1 января. Начало

Никогда ничего не начинайте с Нового года. Это неправильно, и, вероятно, приведёт к краху. Потому что хоть в сознании и есть представление о том, что всё обновляется с первого января, новый календарь, новые вещи, подаренные близкими или самой себе, новый ежедневник и огромный соблазн «начать новую жизнь», что называется, прямо с этого обновления всего и вся, по факту мы остались там же, где и были.

Первая неделя января ничем не лучше последней недели декабря, а может даже и хуже, потому что в декабре мы разводим бурную деятельность, чтобы завершить дела до конца года, а в январе есть все шансы просто протюленить все каникулы, желание отложить всё на «после праздников», и вообще, мы устали, отстаньте от нас все и дайте наконец отдохнуть! И сама от себя тоже отстань и расслабься, ага.

И самое глупое, что можно решить делать с 1 января — это, например, начать худеть. Потому что эта затея с самого начала выглядит обречённой на провал. В самом деле, начало января — это время, когда вполне естественно отдыхать, вкусно кушать дома и в гостях, и дома с гостями, баловать себя тем, что обычно не готовишь, потому что нет времени, а тут оно как бы есть…

Но я всё же решилась на это.

И у меня есть на это три оправдания:

  • я думаю об этом слишком давно, а слишком долго думать над такими вещами вредно, надо действовать, и тут уж по большому счёту всё равно когда, лишь бы начать;
  • я решила вести публичные отчеты о моих результатах, поскольку услышала где-то (по-моему в предновогоднем подкасте Голый землекоп, который ведет глубоко уважаемый мною Колмановский, а он фигни не скажет), что для достижения цели женщинам (именно женщинам!) помогает публичная декларация целей;
  • я не собираюсь бросаться «с места в карьер», я из тех кто «заходит в воду» постепенно, анализируя свои ощущения при этом.

Я заранее сформулировала свою цель как можно конкретнее (надеюсь, это мне удалось).

Итак, я нацелена на то, чтобы в течение 2021 года похудеть на 30 кг. Считаю, что это реалистичная цель в моём случае, с учётом того, что мой вес на 01.01.2021 составил 106,5кг.

То есть к концу года я должна весить 76,5 кг.

Обещаю, что в случае, если по ходу дела что-то не будет получаться, я не буду заниматься самоедством, самокопанием и самобичеванием, и перечёркивать всё то, что уже было достигнуто (потому что часто есть желание сказать «ничего у меня не получается, ну и гори оно синим пламенем!»).

Причём, осознавая свою склонность к прокрастинации, и попытках сделать всё в последнюю ночь перед дэдлайном, я решила разбить большую цель на несколько этапов, о чём буду рассказывать позже.

Способы, которые должны помочь мне похудеть:

  1. Подсчёт калорий (скурпулёзно до последней калории я этого делать не умею, да и не считаю нужным, но в принципе это необходимо отслеживать, хотя бы в первом приближении)
  2. Физическая активность (в моём случае просто ходьба, поскольку из жуткой гиподинамии сразу так прям и не бросишься в спорт высоких достижений, знаете ли)
  3. Постепенный ввод других видов физической активности (зарядка, велотренажёр, степпер и др домашние занятия)
  4. Потребление чистой воды в достаточном количестве
  5. Психология. Это, пожалуй, настолько важно, что без этого всё остальное просто не сработает. О том, какие приёмы я буду использовать, читайте в следующих заметках)))

Если вы также, как и я, планируете похудеть, присоединяйтесь, будем делать это вместе. Лёгкий соревновательный элемент часто идёт на пользу в таких делах, как подсказывает мой опыт, а он у меня есть за плечами, уж поверьте))) Хотя и у вас наверняка тоже есть.

Особенно я приглашаю тех, у кого много избыточного веса, как и у меня. Девчули, которые мечтают похудеть с 55 до 50 кг — это не для вас, без обид. Вы прекрасны, и вам не стоит сильно заморачиваться на эту тему вообще (это моё оценочное суждение, личное мнение и прочая ерунда, которую вообще не стоит принимать близко к сердцу).

Автор записи: vickfr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *